夏・ナツ・なつ・NATU ココナッツ(豆)
こんにちは~営業部 都築です。
夏といえばイベント盛りだくさんです。
花火大会や海水浴、プールにBBQ、流しそうめんなんかも良いですね!
この間、暑いのにもかかわらず「湯どうふ屋」さんに入りました。
机には小鍋があり、中には昆布がひたひたと浮かんでいます。
おまちどうさま~って出てきた豆腐はキンキンの氷水に浸かっていました。
湯どうふ屋さんっていうのはわかっているけど、もうこの状況は予定変更!☆!
「冷やっこ」の完成です。星は3つ!定員さんも苦笑い☆「温めてもおいしいですよ~」といってかれました。
わかっています、ちゃんと温めもしました、温めることによってこれもまた一段と旨さがまして、あっというまに終了です。
豆腐料理、良いものですね。
豆腐も良いですが、私は「地豆」がこの季節になると気になります。
地豆とは落花生のことで、たっぷりの水に塩を入れてゆでると出来上がります。(少し硬めが好みです)
乾燥落花生のイメージからは想像できない感触でいずれにしても止まらなく食べ続けてしまします。
おつまみにぴったりですので一度、お試し下さい。
豆知識:地豆は地面になる豆から来ているのではないかと言われているそうです。