◆◆ ケンサクくんのぐるめ紀行 【 41 】
先日、今東京で流行っているアメリカンダイナーというほどではないのですが、
ものすごく美味しい手作りハンバーガーを出すお店が中川区にできたよ、と教えていただき、
行ってまいりました、「高畑ハイファーム」さん。
テーブル席3席とカウンター席3名分というややこじんまりした店内です。
11:30の開店とともに行ったのに、カウンター席になんとか座れるといったありさまで、
30分も経たないうちに待ちの列ができていました。平日でもすぐ満席になるそうです(汗)
しかもハンバーガーといってあなどるなかれ、ものすごいこだわりで作られているです。
①パティ(お肉)は国産牛肉100%をつなぎの卵や玉ねぎを使わず1つ1つ手こねで作ってます
②バンズ(パン)は高畑駅前の老舗ベーカリーに添加物なしで特別に作っていただいてます
③トマトは地元中川区で採れる糖度8.5のmiuトマト。その甘さはさくらんぼのようです。
④レタスも地元中川区で採れるシャキシャキ感抜群のフリルレタス
本日は「アボカド&カマンベールチーズバーガー(写真左)」をオーダー。
やはり手作りハンバーガー屋の生命線はアボカドバーガー。これの不味い店に名店なし、
だと勝手に思っているのです。
味は…抜群!! レタスもトマトもおいしいし、噛みしめると牛肉の旨味がしっかり出てくる
お肉にも満足!
←←最後の1枚は普通のアボカドチーズバーガーです(^^)
表参道のフェローズ、代官山のSASA、恵比寿のブラッカウズなど旨いハンバーガーを食べ
るためには東京まで行かないといけないのか…と思っていただけに
名古屋で食べれる本物のハンバーガー、これは一見の価値ありです
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