◆◆ ケンサクくんのぐるめ紀行 【 50 】
5月もこれで終わりですが、梅雨前線もないのに梅雨入りって不思議な感じですね。
おかげで気温も30℃超えの日が連発です(^^)すっかり夏のような暑さですね(><)
そんな夏前にして夏バテしないように、スタミナあるものを食さねば…と思う今日この頃です
スタミナと言って思いつくものはやはり焼肉、しかも和牛なんて贅沢ですよね(^^)
でも、今日は焼肉屋ではなく、昨年秋の表参道のFELLOWSに続く、東京のグルメハンバー
ガー第2弾! 恵比寿(と代官山の中間くらい)の「BRACOWS(ブラッカウズ)」さんです。
ここのウリは全てのハンバーガーのパティが黒毛和牛100%なのです! ぜ、贅沢すぎる!!
並んで待っているうちに…ひょっとして、と気がついたのですが、店名のBRACOWSは
黒毛(BRACK)+和牛(COWS)の造語なのでは!! おおッ! 世紀の大発見!
なんてしているうちに店内へ。
店内は落ち着いた感じのアメリカンダイナーって雰囲気で、ハンバーガー屋に似つかわし
くなく女性のお客さんがここはいつも多いです。恵比寿や代官山からほど近いからかなぁ…
あと目を引くのは壁面のいたるところに、装飾のように飾られている牛のガイコツ(写真左)。
レジの上にも円形にガイコツが飾られています(><) しかし、全くおどろおどろしくなく、
牛のガイコツすらオシャレなインテリアにしてしまい、セレブな女性たちがその下に集い
談笑している… 恐るべし、代官山…
厨房の上の部分には、何かのコンテストで賞をとった盾が並べて飾られています(写真左)
左はアボカドチーズバーガー。 本格黒毛和牛だからなのか、パティの製法の妙なのか、
粗挽きのパティが多い昨今にしては、繊細で上品な感じの味わいです。
ソースもまさに「和牛に合う」って感じで、それでいてチーズとも相性が合ってマス
左はBIG BRACOWS バーガー(なんと2600円!)。 本格黒毛和牛パテ×2枚、レタス、トマト
コルビジャックチーズ、グリルオニオン、ベーコン、アボカドと盛りすぎです。
バンズはフランスで高評価を得ているブーランジェ、メゾンカイザー製のバンズでこれもまた
単にパンとしてもけっこうイケると思いマス。
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