もうすぐ春ですね。

こんにちは。星野です。

最近は暖かい日が多くなり、少しずつ春の訪れを感じる今日この頃、

みなさまいかがお過ごしでしょうか?

私は相変わらず風邪も引かずに元気です。

ただ、春と一緒にくる花粉がそろそろ怖いです。

そんな中、花粉が来る前に少し遠出をしようと静岡県に遊びに行ってきました。

焼津さかなセンターを訪れ、中をぐるりと見て回り、一番心が惹かれたお店に入りました。

やっぱり海鮮丼どーん!

正式名は、まぐろづくし贅沢丼!

だったはずです。

まぐろのいいところに加えてウニとイクラがのっているなんて

贅沢じゃないですか?

そしてお次はウニいくら丼どーん!!

ウニとイクラをこんなにたくさん食べられるなんて

贅沢ですよね~。

大人ですよね~。

ウニは大人の味なんて良く言われますが、

私も最近はおいしいと感じるようになりました。

そして海の街に来たからには、先端まで行きたい!

ということで、御前崎へ。

静岡の海を満喫した、2月でした。


コメントをどうぞ