〒 たまには違う趣向で
こんにちは、山田です。
雲が夏の雲に変わってきましたね。蝉の声も耳に馴染んできた7月半ば、
いかがお過ごしでしょうか。
先日、餃子を買ってきて焼いたのですが、焼き始めてから餃子のタレが
ついてないタイプの餃子であることに気づきました。
買い置きの餃子のタレもなかったのでパッケージのURLから飛んで出てきたレシピを
見て自作することに。
ごまダレやなめたけおろしダレなど種類が豊富でしたがオーソドックスなタレがよかったので
一番近いもので試しました。
しょうゆを大さじ2、酢を大さじ1、ラー油が適量の簡単レシピ。
しょうゆとお酢を混ぜて味見をしたところであれ・・・?なんか甘いぞ・・・?
よくよくみるとお酢が砂糖のまざったものでした。チューブのショウガを混ぜて
出しましたがありなような、なしなような……。
タレは他にポン酢や玉ねぎドレッシング、おろしダレも並べましたが、
ポン酢が餃子のタレに近いように感じました。
おろしダレもさっぱりとおいしくいただきました。
たまには違うタレで食べてみるもの楽しみが増えてよいですね◎