〒 アレンジレシピ?

 こんにちは、山田です。
 
 新聞広告などに恵方巻きとチョコレートがよく載るようになってきました。
 
まだまだあちこちでインフルエンザが猛威を振るっているようですね。
 
 そんな1月終わり、いかがお過ごしでしょうか。
 
 
 
 料理研究家のリュウジさんがおもしろそうなレシピを紹介していたので挑戦してみました。
 
 その名も「じゃがアリゴ」
 
 アリゴというフランスの郷土料理をじゃがりこで再現したもののようです。
 
ポン・デ・リングや塩パンなどもちもち食感好きとしては絶対チャレンジしたい!
 
 そうしてできたものがこちら↓
 
 
 

 
 
 
 
 カリカリとした食感が売りのじゃがりこがしっとりとして、予想以上に伸びます。
 
じゃがりこのじゃがバター味で作ったので味は上等なポテトサラダのような感じでした。
 
じゃがりこ愛と探究心を感じたアレンジレシピでした。
 
 
 
 暦の上ではもうすぐ春!シチューや鍋料理といった寒い時期にこそおいしいものが
 
堪能できるのは今のうちかもしれません。そうして春を待つこととします◎


コメントをどうぞ