◆◆ 悪魔合体2020春② (ノ-_-)ノ~┻━┻
今年は紫陽花の咲く春の季節に悪魔合体第2段!
前回の青と赤の富士山カレーに賛否両論、様々なコメントを頂戴したことに味をしめて、
またもカレーで悪魔合体!今回は京都のお茶で有名な宇治の伊藤久右衛門さんより、
こちら!「宇治抹茶カレー」!
前回のブルー、赤に続き、今回はネーミングから容易に想像がつく鮮やかな…
…き、きみどりいろ… またも見たからにヤバそうな色合いです。
一番摘み宇治抹茶と国内産鶏肉、人参、じゃがいもを使用した、コクと辛みの中に
抹茶が香るカレーとのこと(箱裏面より)。
しかし、けっしてパーティグッズ的なイロモノ商品ではなく、コリアンダーやシナ
モンといったスパイスや白ワインを使ったり、抹茶の風味が引き立つように、
クセの強い牛肉、羊肉、豚肉は使わず、淡白な鶏肉を使用していたりします。
鮮やかな若草色、口に含んだときに広がるお抹茶の苦味と香り、そのあとで追いかけて
くるカレーっぽい辛味…
みずいろのカレーほどは、視覚から来る食欲DOWNも少ないとはいうものの、
見た目だけで完食する自信が揺らぐのは不思議です(笑)。 (ノ-_-)ノ~┻━┻
今回も、刈谷プラザホテル・レストランクラレットの女性厨房スタッフの方々に技術の
粋を極めて作製していただいております。
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