加藤さんのやってみよう~生ハムパ→ティ→~
・
・
・
・
・
・
・
どどーん!生ハム原木台座つき!アマゾンで25,000円!
・
夢の生ハム食べ放題始めましょー!
・
生ハム大好き!しかし!スーパーで売ってるぺらっぺらの生ハムしか食べたことない庶民の皆さん!
・
一緒にされては困ります!本物の生ハムとはレストランでは1口100円で売ってる超高級食材なのですよ!
・
早速カットです。専用ナイフも原木とセットでついてきましたよ。
・
・
・
・
・
・
・
・
外側約5センチは脂身なのでがっつり削っていきましょう。
・
脂身部分は料理に使っても良いですが保管が超臭います。
・
・
・
・
・
・
・
・
食べられる部分が見えてきました!もうよだれが!
・
・
・
・
・
・
・
・
向こうが見えるくらいにうすーくスライスするのがコツです!
・
難しいですが余すところなく削ぎたいのでがんばります。
・
・
・
・
・
・
・
・
約4時間かかってここまで削りました!もう骨しか残ってません。
・
オリーブオイルでいただきます。
・
この日はチャーシューの代わりにとんこつラーメンに入れました。なんという貴族ラーメン。
・
親族一同で塊を持ち帰りました。毎日食べても2週間は楽しめます。
・
向こう2週間はどんな嫌なことがあっても家に帰ったら生ハムがあるかと思うと
・
いやいやこちらは家に生ハムある貴族ですぞと優越感に浸れます。
・
・
・
・
・
・
・
・
90歳のおばあも挑戦しましたがちょっと焼いとくれんと言われて炙りました。いやロースハムやん。
・
犬も興味津々ですが塩分が強いのでワンちゃんには与えないように。
・
お値段は張りますが割り勘すれば人数によってはとってもお得!インパクト抜群です。
・
夏はすぐカビが出て保管が大変なので冬の間に買うのがおすすめです。ぜひポチッとしてみてね。