加藤さんのつくってみよう~マンディアンの祭り~








寝ぼけて通販でお取り寄せし過ぎてしまいました。

毎年高島屋にチョコを買いに行ってるのですが、

すごい混雑でベルトコンベアーのように人の波に流されながらお買い物しているので

今年はそんな危険な場所へ行くことはできず、買いたいお店のチョコをネットで購入しました。

しかし寝ぼけてポチり過ぎてしまい家の中がチョコレートパラダイスになってしまいました。







賃貸管理部・加藤です。

さて、今日はこのお取り寄せしたお店「ベルアメール」の看板商品でもある

「マンディアン」を手作りしようと思います。








今CMでも流れている「cotta」の手作りキット2種のチョコのマンディアンを使います。

これも夜中に通販で買いました。

まずは電子レンジで約2分(様子を見ながら30秒ずつ)温めてチョコを溶かします。













次に袋の端を斜めに切って絞り袋状にして型に流し入れます。

模様を作りたいものは黒チョコと白チョコを交互に流し入れます。

そしてつまようじで混ぜるだけで芸術的なマーブル模様ができます!








この工程が一番楽しいです。ラテアート上手なカフェ店員の気分です。








ハートを作りたい時は、水玉状にチョコを落として縦につまようじでスッと線を引くだけです。

矢羽根模様は、チョコで細く縞々を描いて、つまようじで格子状に線を引きます。


ナッツとドライフルーツを飾り付けて完成~☆

いや模様どこ行ったねーん。しくじって模様の上にデコってしまいました。








あとは冷やして固めていただきます。

製作時間約30分とっても簡単でした!cottaの手作りキット他のお菓子も作ってみたいです。

必要な材料が必要な分量だけ入ってるので無駄なく使えて、送料込み約2000円で安価なのも◎おすすめです。


コメントをどうぞ