***赤ワインの季節***
こんにちは。食欲の秋、楽しんでいますか?
抹茶のモンブランと栗のモンブランを食べた加藤さんに「どっちが美味しかった?」
と聞いて、「どっちも!」といわれ2個とも食べる決意をした杉山です。
近々食べに行きたいと思っています♪
美味しいモノ情報ありがとうございます!
さて今日は”ボジョレー・ヌーヴォー”の解禁日ですね♪
今年のボジョレー・ヌーヴォーは、どんなお味なんでしょう?
赤ワイン大好きなので、チャンスがあれば是非飲んでみたいものです。
先日、お水の代わりに赤ワインでこねたパンを焼きました。
・
・
・
見た目は、普通のパンのようで、赤ワインを使っているようには見えませんが、断面を見てみると…
・
・
・
ほんのり赤色でクランベリーやカシューナッツがたっぷりと入ったハード系のパン♪
温め直して食べると、赤ワインの風味がして美味!
翌日はカマンベールチーズをのせてトーストしたら、これまたとても好みの味♪
・
・
・
家族にも好評だったので、また焼きたいと思っています^^