***赤ワインの季節***

こんにちは。食欲の秋、楽しんでいますか?

抹茶のモンブランと栗のモンブランを食べた加藤さんに「どっちが美味しかった?」

と聞いて、「どっちも!」といわれ2個とも食べる決意をした杉山です。

近々食べに行きたいと思っています♪

美味しいモノ情報ありがとうございます!

さて今日は”ボジョレー・ヌーヴォー”の解禁日ですね♪

今年のボジョレー・ヌーヴォーは、どんなお味なんでしょう?

赤ワイン大好きなので、チャンスがあれば是非飲んでみたいものです。

先日、お水の代わりに赤ワインでこねたパンを焼きました。

見た目は、普通のパンのようで、赤ワインを使っているようには見えませんが、断面を見てみると…

ほんのり赤色でクランベリーやカシューナッツがたっぷりと入ったハード系のパン♪

温め直して食べると、赤ワインの風味がして美味!

翌日はカマンベールチーズをのせてトーストしたら、これまたとても好みの味♪

家族にも好評だったので、また焼きたいと思っています^^


コメントをどうぞ