もうすぐ終わってしまいます。
こんにちは!
T-Kondoです。
我が家の自家製野菜のゴーヤが、
もうすぐ終わってしまいます。 (*^^*)” ホッ!
おじいさんが、せっせと色んな野菜を収穫してきますが、
その中の、鬼のようにあったゴーヤがやっと、そこを付いてきました。
ゴーヤ茶を作ったり、あげたり、焼いたり、ゆがいたりと!
色んな食し方を試してきましたが、やはり チャンプルかな!
一番のおすすめは、下記のようなレシピで、チャンプルにするのが、我家のベストです。
材料(2人分)
ゴーヤ(中) 1本
豚バラ肉 100g
卵 1個
鰹節 1パック
ゴマ油
醤油
ラー油
ポイントは、強火でサット炒めること。
卵と鰹節は最後に入れる。
ではまた!