◆◆ ケンサクくんのぐるめ紀行 【 23 】
本日は、長久手まで足を伸ばして、図書館通の洋食屋『雅ダイニング』さんに行ってきました。
このお店は、今やミッドランドスクエアにもお店を出す有名店になった、キッチン雅木さんの
姉妹店。 駐車場がいっぱいで、結構人も並んでいて断念することの多い名東区の雅木さんに
比べると、駐車場も広く、車が停めやすく、店内もゆったりスペースでお洒落な郊外型
店舗のたたずまいです。
洋食屋さんのこれからの季節は、牡蠣フライや、牡蠣グラタンなどが嬉しいところですが、
本日は有名な「生ハンバーグ」をオーダー。
岩がきを食べ(食べてるじゃん!)、蟹クリームコロッケをいただき、そして生ハンバーグが遂に登場!
鉄板の上で半分に切って、切り口を鉄板に向けてハンバーグを立てて、好みの焼き加減に仕上げていくんです
もちろん、レアかミディアム・レアが個人的にはお薦めです。
表面にパン粉を付けて焼き上げているらしく、表面はサクサク・中はお肉の旨みが絶妙
です。 そして、オニオンソースとの相性も完璧で申し分なく美味しかったです。
ぜひ一度お試しあれ。
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